中信/南信 メディア掲載 MGプレス
2021.12.2
12.1付 MGプレス イクトモ! 【鮮魚の選び方、調理法】
魚を子どもに食べさせたい!
でも、調理法が分からないし後片付けが大変そう…
そんな風に思っている人いませんか?
12. 1付 MGプレス イクトモ!
【鮮魚の選び方、調理法】
4人の子育てをしながら板前として調理場に立つ、
和食店「Japanese Dining 和振(わふる)」
店主の林寿三代さんに、鮮魚の選び方や調理法などを聞きました。

スーパーなどで鮮度の良い魚を見分けるポイントや
調理例を紹介しています。
骨が苦手な子どもには刺身用のさくがお薦め。
唐揚げなど調理時に手間がかかりません。
他にも、普段の食事に魚を取り入れる情報など載せています。

☆「やまこの学校」展
ー天蚕糸や繭で作った作品を展示販売ー
安曇野市穂高有明で江戸時代から続いてきた天蚕飼育。
その文化継承に取り組む市民団体
「やまこの学校」は19日まで、
運営委員が天蚕糸や繭で作った作品を
国営アルプスあづみの公園堀金・穂高地区で
展示販売しています。
展示販売会は、中央口ホールで土曜日午後4~7時。


☆イクトモでは、読者の皆さんからの投稿を募集しています!
子どものかわいいつぶやきや写真、
子どもが作った作品(絵、工作、詩、料理)、
子育てにまつわるエピソードなどをお寄せください♪
https://mgpress.jp/form_contribution/

でも、調理法が分からないし後片付けが大変そう…
そんな風に思っている人いませんか?
12. 1付 MGプレス イクトモ!
【鮮魚の選び方、調理法】
4人の子育てをしながら板前として調理場に立つ、
和食店「Japanese Dining 和振(わふる)」
店主の林寿三代さんに、鮮魚の選び方や調理法などを聞きました。

スーパーなどで鮮度の良い魚を見分けるポイントや
調理例を紹介しています。
骨が苦手な子どもには刺身用のさくがお薦め。
唐揚げなど調理時に手間がかかりません。
他にも、普段の食事に魚を取り入れる情報など載せています。

☆「やまこの学校」展
ー天蚕糸や繭で作った作品を展示販売ー
安曇野市穂高有明で江戸時代から続いてきた天蚕飼育。
その文化継承に取り組む市民団体
「やまこの学校」は19日まで、
運営委員が天蚕糸や繭で作った作品を
国営アルプスあづみの公園堀金・穂高地区で
展示販売しています。
展示販売会は、中央口ホールで土曜日午後4~7時。


☆イクトモでは、読者の皆さんからの投稿を募集しています!
子どものかわいいつぶやきや写真、
子どもが作った作品(絵、工作、詩、料理)、
子育てにまつわるエピソードなどをお寄せください♪
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