主催&公認企画
2019.6.10
キッチン育児協会の原点!?
プレ講座受付スタートのキッチン育児協会。
子育てがひと段落している先輩だからこそ、
子育て真っ最中のママに伝えられること、あります。
子育てって、
子どもの人生を大きく左右します。
だからこそ、
慌ただしい毎日だけれど、
一度、立ち止まって考えるのはいかがでしょうか?
料理が好き、楽しいってなるために、
「キッチン育児」動き出します。
以下、代表 大口知子のFacebook投稿です。
【2007年5月31日 !!! 】
当時8才の息子です。
小さい〜
かわいい〜
あ、今も違った意味でかわいいです♪
12年前?のこの日は、息子が夕飯を作ってくれたようです。
こんな息子、ほしくないですか?(*≧艸≦)
「お手伝い」じゃないんですよ。
自分で作る力。なのです。
生きるために体を大切にしてほしい
そのために、自分で食べるものを意識できるように♪
というのを、料理苦手なママでも
子どもに教えられたらいいなって思いませんか?
それが、今回立ち上げる「キッチン育児」
プレ講座は受付開始です!
料理苦手さんも、料理好きさんも
ぜひ、こちらをごらんください☆
↓
http://info.yumesapomama.com/e2389013.html
2007.5.31のブログにはこんなことが書いてありました。
↓
***********************************
昨夜は、息子がごはんを作ってくれました~
もともと、お米とぎの担当なのですが、昨夜は具を炒めて丼物を作っていました。
彼にとっては、まだキッチンの台が高すぎます
息子・・初公開か?!(後ろ姿だけど)
ひき肉とたまごの何ちゃら丼(笑)
ようは・・
冷蔵庫に豚ひき肉がありまして・・
何食べたい?
と聞いたところ
自分で作る。。と・・・
お~♪そうかそうか
やってくれ~
と、隣でbeerを飲みながら、待ちました(爆)
15分程度で完成~パチパチ
そして、自分で炊いたごはんにのせて・・・
まじ、うまそうっす(はい。親ばかです)
親ばか、だけど・・ホント美味しかったです
ちなみに・・・ひき肉、ピーマン、しめじを炒め塩コショウ
最後に卵でとじて完成ですが・・
彼いわく・・
卵はかなりの半熟状態がポイントらしいです(笑)
*************************************
当時、小学2年生。
今、大学2年生。
そんな彼は、東京で自炊生活中。
餃子も手作りするレベルです(笑)
キッチン育児、気になったら
ぜひ早めにチェックしてくださいね〜
http://info.yumesapomama.com/e2389013.html

子育てがひと段落している先輩だからこそ、
子育て真っ最中のママに伝えられること、あります。
子育てって、
子どもの人生を大きく左右します。
だからこそ、
慌ただしい毎日だけれど、
一度、立ち止まって考えるのはいかがでしょうか?
料理が好き、楽しいってなるために、
「キッチン育児」動き出します。
以下、代表 大口知子のFacebook投稿です。
【2007年5月31日 !!! 】
当時8才の息子です。
小さい〜
かわいい〜
あ、今も違った意味でかわいいです♪
12年前?のこの日は、息子が夕飯を作ってくれたようです。
こんな息子、ほしくないですか?(*≧艸≦)
「お手伝い」じゃないんですよ。
自分で作る力。なのです。
生きるために体を大切にしてほしい
そのために、自分で食べるものを意識できるように♪
というのを、料理苦手なママでも
子どもに教えられたらいいなって思いませんか?
それが、今回立ち上げる「キッチン育児」
プレ講座は受付開始です!
料理苦手さんも、料理好きさんも
ぜひ、こちらをごらんください☆
↓
http://info.yumesapomama.com/e2389013.html
2007.5.31のブログにはこんなことが書いてありました。
↓
***********************************
昨夜は、息子がごはんを作ってくれました~
もともと、お米とぎの担当なのですが、昨夜は具を炒めて丼物を作っていました。
彼にとっては、まだキッチンの台が高すぎます
息子・・初公開か?!(後ろ姿だけど)
ひき肉とたまごの何ちゃら丼(笑)
ようは・・
冷蔵庫に豚ひき肉がありまして・・
何食べたい?
と聞いたところ
自分で作る。。と・・・
お~♪そうかそうか
やってくれ~
と、隣でbeerを飲みながら、待ちました(爆)
15分程度で完成~パチパチ
そして、自分で炊いたごはんにのせて・・・
まじ、うまそうっす(はい。親ばかです)
親ばか、だけど・・ホント美味しかったです
ちなみに・・・ひき肉、ピーマン、しめじを炒め塩コショウ
最後に卵でとじて完成ですが・・
彼いわく・・
卵はかなりの半熟状態がポイントらしいです(笑)
*************************************
当時、小学2年生。
今、大学2年生。
そんな彼は、東京で自炊生活中。
餃子も手作りするレベルです(笑)
キッチン育児、気になったら
ぜひ早めにチェックしてくださいね〜
http://info.yumesapomama.com/e2389013.html
