ゆめママキッチン メディア掲載
2017.4.3
日本農業新聞に掲載されました!

まさかの「日本農業新聞」さんです!!!
こちらもオープン日の3/30(木)に掲載していただきました。
本当にビックリでした。
初めてご連絡いただいたときには、何度も聞き返しちゃいました(笑)
『地場産食材で母の味を』
もちろんすべてではありませんが、できるだけ地元のものを使いたいと思っています。
今現在は、
・お米は県内産のみ
・きのこも、今のところエリンギ・しめじ・えのきは県内産
・ここ最近の「大根」「ジャガイモ」は県内産 です。
さらには、
◆県内産のお米、なんとお店(キッチン)で精米しています!
◆精米して出た「米ぬか」は無料でお持ち帰りいただけます(数量限定)
◆県内産のきのこは、工場直送です!
夏になったら、かなりの野菜が県内産になりそう♪
ということで、「日本農業新聞」さんの取材です。
まだランチで精一杯ですが、夏あたりには「ハネダシや余剰野菜の販売」もしたいと思っています!
日本農業新聞さん、私たちを見つけて下さり、取材していただけたこと感謝ですm(__)m
(森田舞)